» » Медведя редкого окраса обнаружили туристы на Камчатке

Медведя редкого окраса обнаружили туристы на Камчатке

13 482 просмотров

На Камчатке туристы сняли редкостные кадры медвежьей семьи с бурым и белым медвежатами . Бурую медведицу с детенышами запечатлели возле реки Быстрой в Усть-Большерецком районе полуострова.

Белый медвежонок, родившейся у бурой медведицы очень быстро стал звездой интернета на Камчатке. Ученые тоже не остались в стороне и прокомментировали это событие.

По словам старшего научного сотрудника Кроноцкого заповедника Александра Никанорова, бурые медведи на Камчатке имеют окраску от темно-коричневого до светло-палевого. Белые арктические медведи тоже иногда забредают на территорию полуострова, но в данном случае речь идет именно о буром медведе уникального окраса. В практике Никанорова, который работает в заповеднике уже более сорока лет, это первый подобный случай.

Никаноров занимается наблюдениями за медведями и с особями белого цвета еще не встречался. По словам ученого, этому медвежонку около трех лет, и он – не альбинос. У него черный нос, а у альбиносов носы розового цвета. Скоро медвежонок вырастет и покинет свою родительницу. И когда он обзаведется собственным потомством, этот признак – белая окраска шерсти – может передаться его отпрыскам. Всего же в мире насчитывается около 200 тысяч бурых медведей, и десятая их часть обитает на Камчатке.