» » В Москве будут судить 10 лжеэкстрасенсов, заработавших более 12 млн рублей

В Москве будут судить 10 лжеэкстрасенсов, заработавших более 12 млн рублей

12 763 просмотров

В Москве прокуратура Юго-Восточного административного округа города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении десяти лже-экстрасенсов, выходцев из разных регионов России, а также Молдовы, Украины и Беларуси. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В мошенничестве в особо крупном размере обвиняется преступная группа людей в возрасте от 24-х до 38-ми лет. Все они трудились под вывеской так называемого Международного института парапсихологии и целительства. С мая 2014 года по октябрь 2015 года они обманули 38 человек, и выманили у них более 12 миллионов рублей.

Мошенники представлялись ясновидящими, экстрасенсами, целителями, колдунами и прочей нечистью, и убеждали доверчивых граждан, что все их проблемы и невзгоды можно решить с помощью дистанционных сеансов и приобретения различных «магических амулетов». Сеансы и амулеты стоили очень недешево.

Чтобы клиенты стали более податливыми, мошенники постоянно оказывали на них психологическое давление и запугивали всякими негативными последствиями – болезнями, смертями, крахом семьи и прочими неприятностями, если те вдруг вздумают отказаться от помощи «экстрасенсов». Для привлечения клиентов мошенники запустили рекламу в сетях кабельного телевидения. Сейчас семеро обвиняемых заключены под стражу, трое находятся под подпиской о невыезде.