» » Из-за непогоды 20 авиарейсов в Москву сели на запасных аэродромах

Из-за непогоды 20 авиарейсов в Москву сели на запасных аэродромах

13 010 просмотров

В Москве разыгралась непогода, гроза, дождь с градом и ветер стали причиной задержки более 70 рейсов в "Домодедово" и "Внуково", сообщают СМИ.

Данные онлайн-табло свидетельствуют, что в аэропорту "Домодедово" задержаны 56 рейсов и один рейс отменен. Воздушная гавань не смогла принять 14 рейсов. Во "Внуково" задержаны 17 рейсов и также отменен один, не смогли приземлиться пять рейсов. Самолеты были отправлены на запасные аэродромы в рамках московской воздушной зоны, а также в Казань, Нижний Новгород, Воронеж и Белгород. В аэропорту «Шереметьево» непогода не повлияла на работу, воздушная гавань принимает и отправляет самолеты в штатном режиме.

Гроза с дождем обрушилась на Москву 30 августа во второй половине дня, в некоторых районах столицы выпал град. По словам синоптиков, наблюдались порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

Из-за разбушевавшейся стихии коммунальные службы столицы усилили контроль за объектами жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. Москвичей просили быть осторожными и соблюдать правила безопасности.