» » Бизнесмен залез в гроб, чтобы не отдавать долг в 2,5 миллиона

Бизнесмен залез в гроб, чтобы не отдавать долг в 2,5 миллиона

13 553 просмотров

В Ростове-на-Дону местный житель, подвизавшийся в ритуальном бизнесе, сфотографировался мертвым в гробу, чтобы избежать возвращения долга в 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

Год назад бизнесмен занял у своей знакомой, проживающей в Москве, деньги на развитие бизнеса по изготовлению надгробий. Женщина со временем стала напоминать ему о том, что надо вернуть деньги звонками и по электронной почтой. Но мужчине долг отдавать не хотелось, поэтому он залез в готовый гроб, сложил руки, сфотографировался и отправил в Москву письмо якобы от скорбящих друзей: мол, попал в ДТП и помер, не приходя в сознание, и вот лежит в гробу…

Женщина поверила и махнула рукой. Но однажды в Интернете наткнулась на историю о ростовском мошеннике, который берет у скорбящих деньги на мемориалы, а надгробий нет. В Сети уже образовалось целое сообщество потерпевших. Москвичка с изумлением увидела, что мошенником является воскресший «покойник».

Пострадавшие обратились в полицию, а москвичка передала в правоохранительные органы снимок «усопшего». Теперь мошенник дожидается суда под домашним арестом.