» » Топ 10 самых богатых знаменитостей России

Топ 10 самых богатых знаменитостей России

2 033 просмотров

В этой статье Вы познакомитесь со звездной российской элитой, составившей топ 10 самых богатых знаменитостей России.

В этой статье Вы познакомитесь со звездной российской элитой, составившей топ 10 самых богатых знаменитостей России.

10. Дима Билан


Певец и киноактер. Окончил: музыкальную школу по классу аккордеона, Государственное музыкальное училище им. Гнесиных (классический вокал), ГИТИС. Участвует в конкурсах и фестивалях, в том числе «Новая волна» в Юрмале. В 2003 г. выпустил дебютный альбом «Я ночной хулиган». Дважды представлял Россию на «Евровидении» – в 2006 г. и в 2008 г. С 2014 г. является наставником в проекте «Голос. Дети». Годовой доход – 4 млн. долл.

9. Николай Басков


Эстрадный и оперный певец, телеведущий и киноактер. Профессор кафедры вокала. Народный артист России. Окончил в 1989 г. Детскую музыкальную школу по классу фортепиано. Затем поступил в ГИТИС на специальность «Актер музыкального театра». Далее учеба в Российской академии музыки им. Гнесиных (класс камерного и оперного пения). С 1997 г. карьера Баскова развивается в пределах академических залов. С 2000 г. видеоклип «Памяти Карузо» сделал Баскова известным за пределами театральных сцен. Годовой доход – 4,7 млн. долл.

8. Земфира


Рок-певица и продюсер, композитор и автор песен. Окончила Уфимское училище искусств в 1997 г. по специальности «Эстрадный вокал». Четыре года пела в ресторанах. Написала больше 30 песен, кассета с которыми попала к продюсеру Леониду Бурлаку. С этого момента музкарьера пошла вгору: альбомы, премии, популярность. Годовой доход – 6 млн. долл.

7. Наталья Водянова


Супермодель и актриса. В 16 лет начала заниматься в модельном агентстве «Евгения» в родном городе. Была замечена скаутом из агентства Viva Model Management, который предложил ей работу в Париже. Переехав в Париж, работала на известных подиумах, была лицом косметической марки L’Oreal Paris. В 2003 г. Водянова для компании Calvin Klein стала официальным лицом и телом. Годовой доход – 7 млн. долл.

6. Филипп Киркоров


Народный артист РФ. Певец и актер, композитор и продюсер. С 1984 г. по 1988 г. учился в Государственном музыкальном училище им. Гнесиных. С 1985 г. началась музыкальная деятельность Киркорова. В 1988 г. участвует в «Рождественских встречах». В настоящее время Киркоров ведет активную концертную деятельность и занимается продюсированием. Годовой доход – 7,6 млн. долл.

5. Григорий Лепс


Певец, композитор и продюсер. Окончил музучилище по классу ударных инструментов. Был солистом группы «Индекс-398». В 1995 г. выпустил свой первый альбом. В 2001 г. Лепс дал несколько больших концертов в ГЦКЗ «Россия». Дальнейшая муздеятельность порадовала 4 альбомами, большим количеством концертов и участием в фестивалях. В 2017 г. Лепс начал свой юбилейный гастрольный тур. Годовой доход – 9 млн. долл.

4. Евгений Малкин


Заслуженный мастер спорта России. Хоккеист. В 3 года начинает обучение в хоккейной школе Магнитогорска «Металлург». С 8 лет его тренирует Сергей Зинов. В 18 лет на юношеском чемпионате мира в Минске становится чемпионом мира. Малкин играл за магнитогорский «Металлург» три сезона с 2003 г. по 2006 г. В сентябре 2006 г. подписывает контракт с клубом НХЛ «Питтсбург Пингвинз». Годовой доход – 9,9 млн. долл.

3. Сергей Шнуров


Телеведущий и киноактер, рок-музыкант и лидер групп «Ленинград» и «Рубль». С 1991 г. начинает профессионально заниматься музыкой: проект «Алкорепица», коллектив электронной музыки «Ухо Ван Гога». В январе 1997 г. родилась группа «Ленинград». В сентябре 2008 г. Шнуров создает группу «Рубль». Выпускает 2 сольных альбома. Увлекается живописью в стиле «брэндреализм», снимается в кино, пишет музыку к кинофильмам, сочиняет песни, занимается озвучиванием аудиокниг. По версии журнала GO стал в 2016 г. «Человеком и музыкантом года». Годовой доход – 11 млн. долл.

2. Александр Овечкин


Профессиональный хоккеист. В 10 лет начал учебу в хоккейной школе московского «Динамо». В 12 лет в чемпионате Москвы забивает 59 шайб, тем самым побив рекорд Павла Буре. В 15 лет Овечкина переводят во взрослую команду. С 2001 г. по 2005 г. играет за московское «Динамо». С 2005 г. и по настоящий момент – левый крайний нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Годовой доход – 12,1 млн. долл.

1. Мария Шарапова


Заслуженный мастер спорта и российская теннисистка. Теннисом начала заниматься в 4 года. В 1995 г. Мария с отцом переезжают в Брейдентон (штат Флорида, США). Подписав контракт с компанией IMG, Мария в 9 лет начинает обучение в теннисной академии Ника Боллетьери. В данный момент Шарапова проживает в Брейдентоне. Годовой доход – 21,9 млн. долл.


Из нашего топа видно, что все звезды кино, шоу-бизнеса и спорта были обычными детьми и подростками. Но благодаря целеустремленности и желанию учиться они достигли тех годовых доходах, которые сейчас имеют.