» » Порошенко опозорился на параде

Порошенко опозорился на параде

1 148 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко процитировал гимн запрещенной в России «Организации украинских националистов» и допустил ошибку. Об этом сообщает местный канал «112».

Президент Украины Петр Порошенко процитировал гимн запрещенной в России «Организации украинских националистов» и допустил ошибку. Об этом сообщает местный канал «112». Сегодня украинский лидер произнес речь перед военным парадом в Киеве по случаю Дня независимости Украины. В своем выступлении Порошенко процитировал гимн ОУН, сочиненный местным писателем Олесем Бабией, однако допустил ошибку.


«Взрастили нас гнев и злость на врагов», — заявил президент. Между тем на самом деле Бабий писал, что украинцев «кормили гнев и злость на врагов». Менее двух недель назад Петр Порошенко не сумел правильно процитировать и национальный гимн Украины. На своей странице в соцсети Facebook президент выразил уверенность, что однажды в Крыму вновь будет развиваться флаг Украины, после чего привел первую строку гимна.


«Еще не умерли Украины ни слава, ни воля», — написал он, тогда как текст, сочиненный поэтом Павлом Чубинским еще в 1862 году, гласит, что «еще не умерла и слава, и воля Украины». Парад не обошелся и без другого конфуза. На этот раз во время речи Порошенко упал без чувств солдат караула. Его вовремя подхватили стоявшие рядом люди, а затем увели. Позже караул был заменен, пишет издание "Информатор".