» » Тихий ужас: Новая винтовка РФ обескуражила американцев

Тихий ужас: Новая винтовка РФ обескуражила американцев

1 098 просмотров

В России разработали одну из самых лучших снайперских винтовок в мире – МЦ-116М. Об этом пишет американское издание Popular Mechanics.

В России разработали одну из самых лучших снайперских винтовок в мире – МЦ-116М. Об этом пишет американское издание Popular Mechanics. Автор статьи отмечает, что создатели модернизированной МЦ-116М решили главную задачу – фактически полностью устранить шум при стрельбе патронами калибра 12, мм. Разработчикам удалось сохранить пробивную мощь винтовки – с расстояния в 300 метров она способна продырявить самый надежный бронежилет. Увеличенный вес пули компенсировал ее невысокую скорость и низкую энергетику при выстреле.


Издание отмечает, что бесшумность и убойность МЦ-116М делает ее первым в своем поколении стрелковым оружием, в котором использован принцип бесшумной стрельбы. Эта разработка снова демонстрирует тот факт, что Россия является сегодня лидером в создании подобного оружие, говорится в материале. Винтовка МЦ-116М была представлена на форуме "Армия-2018". В будущем ею планируют вооружить специальные подразделения РФ.


Напомним, что ранее зарубежные издания сообщали, что Россия показывает НАТО свою военную мощь, проводя ряд военных учений, в том числе "Восток-2018" совместно с Китаем, пишет немецкое издание Handelsblatt. Издание отмечает, что по своему размаху эти маневры сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны, и приводит мнения экспертов, которые полагают, что такими масштабными учениями Россия посылает миру мощный сигнал, при этом воплощая в жизнь страхи Вашингтона о тесном военном сотрудничестве Москвы и Пекина. Как подчеркивает Handelsblatt, в это же время в регионе запланировано проведение четвертого Восточного экономического форума, который также свидетельствует об отличных отношениях Москвы и Пекина в экономической сфере.