» » Расплата за Ил-20: Россия нашла наказание для Израиля

Расплата за Ил-20: Россия нашла наказание для Израиля

899 просмотров

В наказание за инцидент с Ил-20 в Сирии Россия может закрыть небо для Израиля на севере сирийской республики. Такая мера закроет израильским военным территорию, расположенную к северу от Дамаска.

В наказание за инцидент с Ил-20 в Сирии Россия может закрыть небо для Израиля на севере сирийской республики. Такая мера закроет израильским военным территорию, расположенную к северу от Дамаска. Если Москва пойдет на этот шаг, то в выигрыше останутся сирийские правительственные войска и "Хезболла", которые получат безопасную для себя зону. Кроме них выгоду получит Иран, который сможет закрепиться в регионе, пишет израильское издание Haaretz.


Впрочем, Иерусалим уверен в том, что отношения с Москвой все еще хорошие, на что указывают недавние встречи премьера страны Биньямина Нетаньяху и Минобороны Израиля Авигдора Либермана с крупными российскими чиновниками. Издание отмечает, что Израиль допускает свою вину в катастрофе Ил-20, хоть и косвенную, и из-за этого испытывает неловкость перед Россией. В ночь на 17 сентября израильские ВВС атаковали с воздуха правительственные объекты САР. Сирийские ПРО ответили огнем на поражение, однако вместо израильского истребителя был сбит российские самолет-разведчик Ил-20, оказавшийся в зоне столкновения.


Ранее армия Израиля не признала факты о крушении российского Ил-20 в Сирии и своей роли в трагедии, сделанные в докладе Минобороны РФ. Как заявили израильские военные, самолёты страны не пытались спрятаться за российский Ил-20 при выполнении операции в Сирии и своевременно предупредили о ней российских военных. Об этом говорится в опубликованном после заявления российского военного ведомства релизе. «Деконфликтационный механизм был задействован в релевантное время, ВВС Израиля не прятались ни за каким самолётом», — сказано в сообщении.

Читайте также
Вслед за 44-летней Марией Порошиной, которая скоро станет в пятый раз, стало известно об интересном положении 46-летней Виктории...