» » Взлететь за 10 минут: самолеты ВКС России в Крыму по тревоге поднялись в небо

Взлететь за 10 минут: самолеты ВКС России в Крыму по тревоге поднялись в небо

695 просмотров

Маневр российские Су-30СМ выполнили в рамках тренировки вывода авиационной техники из-под вероятного удара «противника».

Вывод авиатехники из-под удара условного противника отработали экипажи истребителей Су-30СМ Южного военного округа в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе округа. В течение десяти минут техники на земле подготовили самолеты к вылетам, в том числе выполнили подвеску ракетного вооружения, уточнили в пресс-службе. После чего, эскадрилься Су-30СМ покинула аэродром, выполнив взлеты одиночно и парами с минимальным интервалом.


В учениях на территории Крыма принимают участие более тысячи военнослужащих объединения, задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, а также около десяти кораблей ЧФ.


Напомним, что недавно эскадрильи самолетов ВКС РФ отразили массированный ракетный удар авиации условного противника в рамках учений в небе над Крымом. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. Так, в ходе маневров экипажи более 30 бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-30 отразили ракетный удар, условно сбив крылатые ракеты авиационными средствами поражения класса «воздух - воздух». Воздушную атаку условного противника имитировали более 20 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ. В совместном учении соединения и воинские части 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО принимают участие более тысячи военнослужащих объединения и задействовано более 50 самолетов, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, стратегический сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3, а также около десяти кораблей Черноморского флота.