» » Точно он: "отравителя" Скрипалей сдали свои

Точно он: "отравителя" Скрипалей сдали свои

961 просмотров

Петр Боширов в действительности является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, как об этом писали западные СМИ. В этом уверены несколько давних знакомых мужчины, узнавших его на архивном фото, которое раздобыли издания.

Петр Боширов в действительности является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, как об этом писали западные СМИ. В этом уверены несколько давних знакомых мужчины, узнавших его на архивном фото, которое раздобыли издания. По сведениям журналистов-расследователей, Чепига родился в селе Николаевка Амурской области. Затем вместе с семьей он поселился в селе Березовики, где прожил довольно долгое время. Однако последний раз его там видели очень давно, около 10 лет назад. В беседе с "Коммерсантом" один из односельчан Чепиги рассказал, что тот после окончания школы в 1996 г. поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ).


Другая знакомая утверждает, что многие в селе знали о специфической работе Чепиги, якобы он работал в спецслужбах и даже бывал по спецзаданию в горячих точках. Недавно в селе обсуждали переезд Чепиги в Москву. По словам собеседницы, предполагаемому агенту ГРУ там выдали просторную квартирку. Как только весь мир облетели фотографии обвиняемых по "делу Скрипалей" Петра Боширова и Александра Петрова, многие местные жители вспомнили о своем односельчане, который был очень похож на фото Петра Боширова. Одна из них – знакомая по школьным годам – после просмотра снимка британской полиции и интервью Боширова уверена, что Боширов и есть Чепига. "Это он, Толя. Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его", – сказала женщина, тесно общавшаяся с подозреваемым в школьные годы.


Однако есть и противоположное мнение другой женщины, которая при сравнении фото молодого Чепиги с Бошировым нашла ряд несовпадений. "Он (Чепига) был уже почти лысым, не очень похож на это фото, у него открытый взгляд был, а тут как исподлобья. Хотя глаза карие", – сказала женщина. Да и сами журналисты, как уже говорилось ранее, пока не решаются сказать, действительно ли на фото один и тот же человек. Тем более, как справедливо заметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на свете есть немало людей, похожих друг на друга, передает его слова РИА "Новости".