» » Трагическая судьба знаменитого паренька из «Ералаша». Максим Пучков

Трагическая судьба знаменитого паренька из «Ералаша». Максим Пучков

1 349 просмотров

Рыжеволосого мальчишку, со смешными веснушками и обаятельной улыбкой, зрители полюбили после просмотра картины «Однажды 20 лет спустя».

А ещё юный артист запомнился в короткометражном фильме «Вовка – добрая душа» («Ералаш»). За свою короткую жизнь Максим Пучков успел сняться в пятнадцати картинах и детском юмористическом киножурнале.


На протяжении многих лет юмористический киножурнал «Ералаш» был очень популярен. Все, кто принимал участие в съемках, становились сразу узнаваемы. И хотя у Максима было уже несколько значимых работ, выпуск сюжета «Вовка – добрая душа» принес мальчику всесоюзную славу.


О личной жизни Максима практически ничего неизвестно. Как и все молодые люди влюблялся, был женат, но семейная жизнь не заладилась. Его супруга очень хотела ребенка, а он нет. Дело в том, что артист с четырнадцати лет болел сахарным диабетом, постоянно делал себе уколы. Понимал, с таким заболеванием может прожить не долго. Вот только причиной раннего ухода из жизни стал туберкулез.


В 1998 году состояние Максима резко ухудшилось, он очень похудел, при росте 180см, весил всего 56 кг. Его отец позже вспоминал: "Когда пришел навестить сына в больницу, Максим самостоятельно уже не мог дышать". Но парень старался не унывать, даже посетовал, что отец не принес фотоаппарат. Хотел, как он сказал, сфотографироваться напоследок.


Николай Георгиевич, улыбнувшись, ответил: - Максим, успеем ещё! Что, последний раз на свете живем! Это была пятница, а в субботу, 23 мая, сердце талантливого артиста остановилось. Максиму было всего тридцать лет... Николай Пучков умер пятого сентября 2013 года, похоронен возле сына на Волковском кладбище в Мытищах. Светлая память замечательному артисту Максиму Пучкову, и его отцу!