» » В Совфеде рассказали, как российским пенсионерам получить пенсию 40 тысяч рублей

В Совфеде рассказали, как российским пенсионерам получить пенсию 40 тысяч рублей

941 просмотров

Россияне хотели бы получать пенсию порядка 40 тысяч рублей. По данным опроса агентства Superjob, треть опрошенных собираются работать после достижения пенсионного возраста, жить на государственную пенсию хотят только 16%.

Россияне хотели бы получать пенсию порядка 40 тысяч рублей. По данным опроса агентства Superjob, треть опрошенных собираются работать после достижения пенсионного возраста, жить на государственную пенсию хотят только 16%. На личные сбережения надеются 19% россиян, на помощь детей рассчитывают всего 3%. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал НСН, в каком случае возможно получать на пенсии 40 тысяч ежемесячно (слушайте аудио).


«Если говорить о пенсионерах, которые 12-15 лет работали в системе с накопительным компонентом, то эта пенсия вполне возможна. При стаже в 20 лет к 2024-му году пенсия составит порядка 20 тысяч и ту же сумму можно получить с помощью накопительного элемента. А что касается перспектив поднятия страховой пенсии, то с помощью индексации до 20 тысяч рублей это произойдет к концу 2023-началу 2024 года»,   - пояснил сенатор. Два с половиной года назад в ходе аналогичного опроса россияне заявили о желаемой пенсии в размере 35,2 тыс. руб.


Респонденты старше 45 лет чаще других рассчитывают на доход от работы (35 процентов) и государственную пенсию (25 процентов) и реже всего на личные сбережения (9 процентов). В накопления как основной источник дохода на пенсии чаще других верит молодежь до 24 лет (25 процентов). Интересно, что принятие пакета новых пенсионных законов не оказало значительного влияния на предпочтения граждан. Распределение голосов в пользу того или иного источника дохода примерно то же, что и год назад, и в июне 2018, когда эти документы только начали обсуждать. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения почти из 300 населенных пунктов из всех округов страны.