» » Зал взорвался аплодисментами: Путин подписал важный документ

Зал взорвался аплодисментами: Путин подписал важный документ

1 010 просмотров

Бюрократические барьеры на пути соотечественников, желающих вернуться из-за рубежа в Россию, сняты. Президент Владимир Путин подписал новую редакцию концепции государственной миграционной политики.

Бюрократические барьеры на пути соотечественников, желающих вернуться из-за рубежа в Россию, сняты. Президент Владимир Путин подписал новую редакцию концепции государственной миграционной политики. Владимир Путин сообщил об утверждении новой концепции в своем выступлении на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом. Зал встретил слова президента России аплодисментами, сообщила в своем телеграм-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян. Глава государства пояснил собравшимся, что одна из целей документа – формирование более комфортных условий для переселения в Россию соотечественников из-за рубеж. Концепция создает четкие правила въезда и получения право на проживание, работу и приобретение российского гражданства, передает НСН.


"Многие проблемы, бюрократические барьеры в этой сфере, о которой справедливо говорили соотечественники, сняты. Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему. Надо будет посмотреть, как это работает на практике", – заявил Владимир Путин. Как отмечается в подписанном президентом документе, основной принцип миграционной политики России – приоритет интересов граждан, проживающих на территории страны. Концепция учитывает многообразие "региональных и этнокультурных укладов жизни населения Российской Федерации".


Более 1 миллиона человека получили российское гражданство в 2012-2017 годах.  В документе указано, что около половины из них стали обладателями российского паспорта в рамках госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа. Население страны за этот период благодаря миграции увеличилось на 1,6 миллиона человек.