» » Путин и Медведев уехали из России

Путин и Медведев уехали из России

733 просмотров

Современные средства коммуникации позволяют и президенту, и премьер-министру выполнять свои обязанности, где бы они ни находились.

Руководители России могут исполнять свои обязанности вне зависимости от того, где они находятся, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он прокомментировал вопрос о том, кто «остается на хозяйстве», если из страны одновременно отъезжают и президент, и премьер-министр, передает «Интерфакс». «Мы живем в век коммуникаций, в век связи», — напомнил Песков, отметив, что российское руководство обеспечено современными спутниковыми средствами связи, в том числе закрытыми.


По его словам, четкой установки о недопустимости одновременного отсутствия в стране президента и премьера не существует. «Конечно, при планировании поездок стараются избегать таких ситуаций, как сейчас», — сказал официальный представитель Кремля. Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев 13 ноября находятся за рубежом. Глава государства отправился в Сингапур для участия в саммите АСЕАН и проведения нескольких встреч, а председатель правительства уехал в Италию на конференцию по Ливии.


Ситуация, когда пределы России одновременно покидают ее высшие руководители, складывается не первый раз. Так, в июне текущего года Путин, Медведев, а также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин совершили визит в Минск в составе одной делегации.