» » Путин заложил первый камень в строительство российского культурного центра в Сингапуре

Путин заложил первый камень в строительство российского культурного центра в Сингапуре

596 просмотров

Владимир Путин и Халима Якоб прошли на подиум и сняли ткань, покрывающую закладной камень. Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закладки первого камня в основание российского культурного центра в Сингапуре.

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закладки первого камня в основание российского культурного центра в Сингапуре. Глава российского государства вместе со своим сингапурским коллегой Халимой Якоб прошли на подиум и сняли ткань, покрывающую закладной камень. Здание площадью 4,5 тысячи квадратных метров возведет местная строительная компания. По проекту, комплекс будет включать в себя музей, площадку для дискуссий и православный храм.


Владимир Путин пробудет в Сингапуре три дня. В программе мероприятий запланировано участие российского лидера в Восточноазиатском саммите и саммите АСЕАН, а также переговоры с Халимой Якоб. Ожидается, что стороны подпишут ряд документов, среди которых соглашения об инвестициях на миллиард долларов. Кроме того, Владимир Путин встретится с лидерами нескольких азиатских государств, в том числе Японии, Южной Кореи, Индонезии и Малайзии, сообщает РИА Новости.


"Предлагаю тост – за здоровье и успехи президента Путина, за развитие и процветание россиян и за крепкую дружбу между Сингапуром и Россией", – сказала она. Путин произнес ответные слова: "В Сингапуре, насколько мы знаем, часто говорят: среди друзей и вода – мед. Взаимное доверие – это всегда основа прогресса, дружбы, развития. Сложившиеся между нами отношения действительно основываются на взаимном уважении и доверии", – отметил российский лидер