» » Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром

421 просмотров

В готовый суп насыпьте гренки или подавайте их отдельно.

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Рецепт

1. Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок. 2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон. 3. Варите около 10 минут, затем добавьте порезанный сыр. Не выключайте плиту, пока он не растворится. 4. В готовый суп насыпьте гренки или подавайте их отдельно.