» » Порошенко обвалил курс доллара

Порошенко обвалил курс доллара

350 просмотров

Кратковременное падение рублевого курса, вызванное обострением политической обстановки вокруг Керченского пролива, оказалось мимолетным эпизодом.

Кратковременное падение рублевого курса, вызванное обострением политической обстановки вокруг Керченского пролива, оказалось мимолетным эпизодом. Отечественная валюта быстро пришла в себя и вновь начала укрепляться, проигнорировав истерику украинского руководства, которое объявило о введении в стране военного положения. Сегодня на Московской бирже в первые часы торгов рубль заметно укрепился к доллару и евро. По состоянию на 12:44 мск доллар США просел на 41 копейку, а единая европейская валюта снизилась на 47 копеек. Таким образом, за один "зеленый" на бирже давали 66,7 рубля, а "европеец" шел по 75,52 рубля за единицу, сообщается на сайте торговой площадки.


Такое развитие событий стало для экспертов неожиданностью, поскольку после вооруженного столкновения у Крымского моста все говорило о том, что рублю не поздоровится. Так оно и было в понедельник. "Позиции рубля сильно пошатнулись против иностранных валют на фоне обострения геополитического кризиса с Украиной. Из-за ситуации в Керченском проливе рынок закладывает в цены введение новых санкций в отношении России", – объяснил в комментарии для "Прайма" аналитик компании "Альпари" Владислав Антонов.


Специалисты предсказывали падение стоимости рубля на 15% в случае введения очередного пакета антироссийских санкций в контексте ситуации в Азовском море. "Новые санкции будут введены почти однозначно и могут даже коснуться российского рублевого суверенного долга", – говорил директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев. В итоге неизбежно очередное падение курса рубля, которое в данном случае может составить 10-15%, добавлял он.