» » ЭКО - реальный шанс на новую жизнь

ЭКО - реальный шанс на новую жизнь

243 просмотров

Во все времена бесплодие являлось одной из основных проблем, с которыми мог встретиться человек на жизненном пути. 21 век не исключение: несмотря на рост населения, количество бесплодных пар постоянно увеличивается.

По общим подсчетам, в различных странах бесплодием страдает от 5 до 50% пар. В России число бесплодных браков составляет 15-25% (6 миллионов), при этом каждое десятое бесплодие – без выявленной причины. Однако современная медицина может помочь завести ребенка. Для этого применяется метод ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. Экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО – это специальный метод по преодолению бесплодия у женщин и мужчин, основанный на оплодотворении яйцеклетки вне матки, в лабораторных условиях. Или, как принято говорить, «в пробирке». После нескольких стадий созревания эмбрион помещают в полость матки. При удачном стечении обстоятельств дальнейшая беременность протекает в обычном режиме.


ЭКО является перспективным методом лечения бесплодия и одним из самых действенных, несмотря на результативность в 40-50%. По всему миру миллионы детей и взрослых людей, появились на свет благодаря ЭКО. В России первый ребенок по методу ЭКО родился в 1986 году, и с тех пор направление значительно развилось.


Условно бесплодие разделяют на женское, мужское, смешанное (проблемы есть у обоих полов), и необъяснимое, если беременность не наступает при отсутствии каких либо отклонений. Наиболее часто нарушения связаны с репродуктивной системой женщин, но мужчины ненамного отстают от них. Главным показанием к проведению ЭКО является бесплодие или безрезультатные попытки беременности на протяжении года, при условии активной половой жизни без какой-либо контрацепции.