» » Порошенко неожиданно объяснил "провокацию" в Крыму

Порошенко неожиданно объяснил "провокацию" в Крыму

751 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко объяснил «акт агрессии» России в Керченском проливе желанием лишить Украину томоса об автокефалии, передает «Укринформ».

Президент Украины Петр Порошенко объяснил «акт агрессии» России в Керченском проливе желанием лишить Украину томоса об автокефалии, передает «Укринформ». «Для чего (президент Владимир) Путин совершил это именно сейчас? А для того, чтобы не было томоса, чтобы церковь думала: если у них военное положение, то его святейшество нам ничего не даст», — сказал Порошенко, общаясь с жителями Черниговской области.


Порошенко добавил, что «великая украинская нация» заслужила иметь собственную не зависимую от Москвы церковь, и пообещал, что «все будет хорошо, увидите». В качестве второй причины он назвал желание России лишить Украину международной финансовой помощи, поскольку Евросоюз, МВФ и Всемирный банк «якобы средства воюющей стране не дадут».


Порошенко заверил, что в ходе международных консультаций ему пообещали не отменять «ни одной программы помощи». «И все у нас будет хорошо — и валюта у нас будет стабильная, и экономический рост у нас будет, и будем повышать социальные стандарты», — пообещал Порошенко.