» » Татьяна Устинова рассказала, как похудела на центнер

Татьяна Устинова рассказала, как похудела на центнер

576 просмотров

"Я вообще не знаю, как бы я жила без Жени. Никак! И если из меня что-то и вышло, какой-то сформировавшийся и цельный человек, а не раздрызганная истеричка, то это исключительно благодаря ему". Это сейчас так говорит о своем муже Татьяна Устинова.

Однако вспоминая первую встречу с Евгением Устиновым, который тогда учился в интернате для одаренных детей в Ленинграде, известная писательница вспоминает, что "он был страшный урод". После драки, в которой Жене выбили зуб, он ходил с железным зубом. Кроме того, у юноши были короткие брюки, поскольку из-за высокого роста подходящие по длине было не купить. А еще он ходил в свитере с протертыми локтями. "Потому что мама далеко, а зашивать некому", — вспоминает Устинова.


Однако когда он предложил ей выйти за него замуж, Татьяна согласилась. Хотя и любила другого, но вспоминала душевную травму, которую ей нанес юноша, сказавший, что никогда не женится на ней. Это для студентки МФТИ стало тяжелейшим ударом. Татьяна признается, что и без того была очень неуверенной в себе девушкой: из-за высокого роста над ней посмеивались одноклассники, в семье никогда не хвалили, и когда она услышала от парня, в которого была влюблена, что на ней еще и жениться нельзя, то самооценка упала едва ли не до нуля.


"Я всегда прекрасно была осведомлена о своих недостатках", — признается Устинова и добавляет: "Другое дело, что я ничего не знала о своих достоинствах". Не сразу сложилось и с писательством. Татьяна – из семьи авиаторов, где гуманитарное образование не считалось серьезным, а любимая бабушка, прочитав первый рассказ Татьяны под названием "Одуванчик", сказала, что "это никуда не годится".