» » Оскорбивший Путина Трамп психанул на важной встрече

Оскорбивший Путина Трамп психанул на важной встрече

509 просмотров

Дональд Трамп начинает показывать характер на саммите G20 в Аргентине. Встречаясь с президентом принимающей встречу страны, американский лидер бросил на пол приемник синхронного перевода.

Выслушав приветственную речь Маурисио Макри, Трамп выразил недовольство ее синхронным переводом. "Я лучше понял на вашем языке, чем в моем переводе", – сказал Трамп и бросил на пол устройство и наушники. За несколько часов до этого американский президент, находясь в самолете по пути в Буэнос-Айрес, внезапно отказался от переговоров с Владимиром Путиным. В ответ на это представитель российского лидера Дмитрий Песков сказал, что благодаря этому у Путина появятся лишних два часа для других важных бесед.


Известно, что президент России проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом и руководством Аргентины. Также запланированы переговоры и неформальные встречи, в том числе на ужине и торжественном приеме.


Нынешний 13-й саммит G20 называют самым конфликтным в истории. Эксперты предполагают, что встреча может закончиться провалом из-за жесткой и во многом неопределенной позиции президента США. Последние форумы такого масштаба с участием Дональда Трампа заканчивались ничем.