» » Привычные льготы отменят уже с 1 января 2019 года для некоторых категорий граждан России

Привычные льготы отменят уже с 1 января 2019 года для некоторых категорий граждан России

439 просмотров

С 1 января 2019 года ожидаются важные нововведения — отменят ряд льгот для людей работающих на территории России. Чиновники отменят почти все льготы по взносам для УСН по ОКВЭД, а также будут отменены льготы на транспортный налог для зарегистрировавшихся в системе «Платон».

Граждане, которые проживают на территории Российской Федерации, очень часто используют упрощенную систему налогообложения, или УСН, позволяющую экономить средства. Конкретно речь идёт о перечислении обязательных взносов, если на предприятии официально работают сотрудники.


При использовании упрощенной системы налогообложения в казну Российской Федерации поступает налог в размере 20 процентов. Для всех остальных людей, использующих стандартную систему налогообложения, этот показатель предусматривается в рамках 30 процентов. Норма, сниженная на 10 процентов, обычно используется при осуществлении определенных видов деятельности (всего их 60). При успешном пользовании всеми финансовыми послаблениями от государства происходит получение дохода, и, соответственно, недополученные средства в государственную казну в размере 79 миллионов рублей.


Плательщики УСН при осуществлении некоторых видов деятельности, поименованных в пп.5 п.1 ст. 427 НК, могут применять пониженный тариф страховых взносов (20% на ОПС, 0% на ОМС и ОСС). Однако срок применения таких тарифов ограничен концом 2018 года. В 2019 году для УСН меняется список видов деятельности по ОКВЭД, по которым можно применять льготы по страховым взносам.