» » Пока Кокорин болеет: Мамаев нашел в СИЗО нового друга

Пока Кокорин болеет: Мамаев нашел в СИЗО нового друга

248 просмотров

Александр Кокорин и Павел Мамаев продолжают пребывать в СИЗО. По словам общественного деятеля Ивана Мельникова, Кокорин выглядит более подавленным и в последнее время испытывает недомогание, а в камере у него стоят лекарства.

При этом уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заверила, что футболист на самом деле здоров и принимает не медикаменты, а витамины. Мамаев в это время соорудил в камере иконостас и занялся чтением произведения Достоевского «Идиот». Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и пока еще полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев встречают в СИЗО уже второй перерыв на матчи сборных.


Пока национальная команда России под руководством Станислава Черчесова готовится сыграть свой самый важный матч со времен чемпионата мира — 2018 против Швеции, Кокорин и Мамаев пытаются поддерживать физическую форму в спортзале «Бутырки» и занимаются тем, на что не хватало времени на воле, — например, Павел читает произведение Достоевского «Идиот». Также Мамаев рассказал, что, поскольку посещение спортзала в следственном изоляторе довольно ограниченно, он нашел возможность заниматься прямо в камере — ему передали коврик для йоги, на котором футболист проделывает упражнения на пресс.


У него сложились теплые отношения с сокамерником по имени Константин. Теперь мужчины поддерживают физическую форму вместе. Также Мамаев уделяет время своему духовному развитию. «Они с Константином сделали иконостас, с разными маленькими иконками из храма. Около пятнадцати штук. Поместили их на картонку, — приводит «Советский спорт» слова ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова. — Если обратите внимание, у Мамаева даже есть татуировки на религиозную тему.