» » Какими будут квартиры для бывших жильцов хрущевок, показали власти Москвы

Какими будут квартиры для бывших жильцов хрущевок, показали власти Москвы

281 просмотров

Власти Москвы показали, какими будут квартиры с отделкой, куда переедут жители хрущевок после сноса старых квартир. Речь идет о новых квартирах с девятиметровыми кухнями.

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в эфире Радио «Комсомольская правда». Власти Москвы показали, какими будут квартиры с отделкой, куда переедут жители хрущевок после сноса старых квартир. Речь идет о новых квартирах с девятиметровыми кухнями. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин  в эфире Радио «Комсомольская правда».


Квартиры с девятиметровыми кухнями сейчас получают москвичи по первой программе переселения. В такие же апартаменты переберутся и участники реновации. В каждой кухне установлены раковина, плита и вмонтированы розетки под бытовую технику. Окно в ванной - явление для рядового москвича непривычное. Но его можно затянуть матовой пленкой, рассказал Хуснуллин.


По словам Хуснуллина, по предыдущей программе сноса пятиэтажек у Москвы уже есть положительный опыт. Сейчас мэр Москвы Сергей Собянин принял решение выделить из городского бюджета 96 миллиардов рублей на программу реновации. В прошлый опыт до 95% жителей переселили в новые дома. В суды обращались лишь 5% горожан. Как правило, в доме было от одной до трех квартир, где люди хотели получить взамен две и более квартир.