» » Появились новые подробности трагедии в Магнитогорске

Появились новые подробности трагедии в Магнитогорске

245 просмотров

Мэр города Сергей Бердников рассказал о том, где был эпицентр взрыва, из-за которого обрушилось жилое здание. По его словам, очаг находился на втором или третьем этаже.

Градоначальник отметил, что это предварительная версия. Следователи пока выясняют точное место взрыва бытового газа. Однако уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что это произошло не на верхних этажах дома. "Иначе бы последствия обрушения не были столь серьезными. Это, вероятней всего, нижние – примерно второй-третий этаж", – сообщил Бердников агентству ТАСС.


Из-за этого, как отметил мэр Магнитогорска, рухнула верхняя часть строения – "сработал эффект "карточного домика".  При этом он подчеркнул, что у многоэтажки не было каких-то особенностей – ее конструкции не были шаткими. "Это обычный панельный дом, вполне устойчивое, крепкое и далеко не старое здание", – добавил Бердников.


Подъезд десятиэтажного дома в Магнитогорске рухнул 31 декабря 2018 г., вероятнее всего, из-за хлопка газа. В результате трагедии погибло 39 человек. Люди из 104 квартир остались без жилья. Власти выделили пострадавшим пять миллионов рублей на решение жилищного вопроса и погребение погибших родственников.