» » Нахамивший Путину Лукашенко сделал странное заявление

Нахамивший Путину Лукашенко сделал странное заявление

137 просмотров

На фоне осложнений в отношениях с Россией лидер Белоруссии Александр Лукашенко делает все более громкие и радикальные заявления. В течение нынешнего года страна столкнется с вызовами как с Запада, так и с Востока, предупредил сограждан Батька.

По словам главы Белоруссии, республика "и слева, и справа, и на Западе, и на Востоке подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости". Гарантией независимости Батька назвал эффективную работу власти. Только в таком случае страну "никто не сдвинет", передает слова президента БЕЛТА.  


В ходе совещания по назначению руководителей местных органов Лукашенко предупредил, что в течение года побывает в разных частях страны и оценит работу местных властей. Последнее время активизировалась тема дальнейшей интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства. Об этом часто говорят в российских СМИ, да и официальные лица в Москве периодически напоминают белорусским коллегам, что пора бы двигаться дальше.


Батьку такой настрой Кремля, видимо, не устраивает, поэтому все чаще в общении с российским руководством он срывается и переходит на повышенные тона. Так, в декабре на саммите Евразийского экономического союза Лукашенко вступил в спор с президентом России Владимиром Путиным по поводу цен на газ. Глава братской республики вел себя по-хамски: постоянно перебивал и в целом разговаривал на повышенных тонах.