» » Униженный Путиным Порошенко решился на отчаянный шаг

Униженный Путиным Порошенко решился на отчаянный шаг

112 просмотров

Дела у президента Украины Петра Порошенко идут из рук вон плохо. До выборов главы государства осталось пару месяцев, а его рейтинг рухнул на дно.

Лидер Незалежной отчаянно пытается спасти свое положение и придумывает способы нанести сокрушительный удар по оппонентам. Ради победы на выборах Порошенко решил вернуть из США бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, арестованного американцами за мошенничество и отмывание денег. Как сообщает украинское издание "Левый берег", политика планируется использовать для дискредитации главного соперника Порошенко – Юлии Тимошенко.  


Как отмечает газета, Лазаренко, находящемуся в тюрьме восемь лет, предложили сделку: вернуть 160 миллионов долларов Украине, а 23 миллиона оставить себе. Взамен – раскрытие компромата на Тимошенко, которая в свое время была соратницей экс-премьера. Для Порошенко такой план действий уже стал навязчивой идеей, пишут журналисты.


Причем для соратников украинского лидера не имеет значения, приедет Лазаренко на Украину или нет. В конце концов, озвучить компромат на Тимошенко он может и дистанционно – в формате видеоконференции или интервью. "Если согласится сотрудничать, а Украине гарантируют возврат 160 миллионов похищенных им средств, Генпрокуратура готова аннулировать все старые дела против него, заведенные на родине", - говорится в статье.