» » Путину надо сказать спасибо: в Киеве нашли много плюсов у Крымского моста

Путину надо сказать спасибо: в Киеве нашли много плюсов у Крымского моста

390 просмотров

Крымский мост даст Киеву много плюсов, заявил директор украинского Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин.

Крымский мост даст Киеву много плюсов, заявил директор украинского Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин. Эксперт утверждает, что Крымский мост станет для Украины хорошим логистическим сооружением с точки зрения возвращения Киевом якобы коренной территории — Кубани. В то же время Соскин констатировал, что украинскому государству в настоящее время трудно понять, что нужно делать с такой масштабной постройкой.


По словам мечтающего вернуть Кубань эксперта, мост серьезно меняет модель экосистемы в Керченском проливе и Азовско-Черноморском бассейне. «Если удастся каким-то образом уравновесить баланс, то этот мост будет необходим Украине, поскольку он будет хорошей логистической транспортной связкой с нашей коренной территорией, коей является Кубань», — размечтался украинский политолог.


Кроме того, по замыслам Соскина, украинцы смогут с легкостью ездить через Крымский мост в Ростовскую область и Ставропольский край. Киевский политолог считает, что за Крымский мост надо сказать спасибо президенту РФ Владимиру Путину. «С точки зрения возвращения Украиной своих коренных земель, Путин для нас создал очень хорошее логистическое транспортное сооружение», — сказал политолог во время чата на «Главреде». Примечательно, что после открытия Крымского моста на Украине звучали призывы взорвать постройку. Одним из инициаторов был депутат Рады Игорь Мосийчук, который так и не смог свыкнуться с мыслью, что Крым принадлежит России.