» » Героический поступок отца Путина довел украинцев до белого каления

Героический поступок отца Путина довел украинцев до белого каления

579 просмотров

Украинцы пристально следят чуть ли не за каждым шагом президента Владимира Путина. Каждый поступок главы государства сопровождается с их стороны едкими комментариями. Не обошли стороной украинцы и годовщину снятия блокады Ленинграда.

В СМИ Незалежной заявили, что Путин якобы попал в скандал, связанный с корректировкой его биографии. В статье издания "Обозреватель" был упомянут твит журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова. Тот написал, что Путин во время посещения Санкт-Петербурга остановился у портрета отца, сражавшегося на Невском пятачке. "Россияне взорвались возмущением, они утверждают, что отец Путина не имеет к этому событию никакого отношения. К тому же некоторые пишут, что тот и вовсе был дезертиром", – написало издание.  


Истеричные утверждения украинских СМИ – очередной пример их оголтелого и бессовестного вранья. Отец Владимира Путина Владимир Спиридонович действительно воевал в Ленинградской области и получил ранение в ногу на знаменитом Невском Пятачке. Сам глава государства как-то рассказывал, что его отец сначала работал на оборонном предприятии, поэтому освобождался от призыва.


Однако Владимир Спиридонович хотел воевать и написал заявление с просьбой отправить его на фронт. Он попал в диверсионный отряд НКВД и занимался подрывом мостов и железнодорожных путей в тылу врага.