» » "Взвешиваем на весах": у сенатора Арашукова нашли несметное количество денег

"Взвешиваем на весах": у сенатора Арашукова нашли несметное количество денег

501 просмотров

Не по своей воле покинувший здание Совфеда парламентарий, похоже, перещеголял самого полковника Дмитрия Захарченко.

Стражи порядка вслед за повязанным на заседании Рауфом Арашуковым лишились дара речь. Они обалдели от количества денег, найденных при обыске клана Арашуковых. Ведь залежи купюр невозможно даже посчитать. "Денег столько, что пока просто взвешиваем на весах", – изумился источник, на которого ссылается Telegram-канал "Медиатехнолог".


Между тем, по официальным данным, в 2017 г. Арашуков заработал около 5 млн руб., его супруга – чуть более 96 тысяч. Сенатор владеет двумя большими квартирами, тремя огромными домами, гигантским земельным участком, площадь которого 4,55 тыс. кв. метров. Зато, судя по декларации, машины у политика нет. Его отец, депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков, в 2017-м имел приблизительно такой же, как у сына, доход, на него зарегистрирована квартира площадью 159 кв. метров. При этом Арашуков-старший подозревается в хищении 30 млрд руб., отмечает "ФедералПресс". Его супруга с доходом в 4 с лишним миллиона рублей также не могла заработать таких денег.


Одного из самых молодых законодателей подозревают в участии ОПГ и убийстве в 2010-м году Фраиля Шебзухова и давлении на свидетеля, напоминает НСН. Почему сенатор пошел на преступление, рассказал брат жертвы Марат. "Брат мешал [Арашукову]. Поступали звонки, угрожали, говорили откажись от должности [Фраиль Шебзухов был советником президента республики]", – поведал родственник в интервью "Пятому каналу".