» » Почему толстые - добрые, а худые - злые?

Почему толстые - добрые, а худые - злые?

360 просмотров

Когда меня представляют, как диетолога, я поправляю человека: " клинический психолог, эксперт по коррекции пищевого поведения".

Не потому, что я как то негативно отношусь к диетологам, ни в коем случае! Просто диетолог и психолог используют разные инструменты для получения результатов. Конечно, у меня за спиной интернатура в одной из лучших клиник России по снижению веса и 6 лет работы в ней же. Мне посчастливилось учиться у лучших диетологов и работать под их руководством.  Но все таки я являюсь дипломированным клиническим психологом. А это значит, что мои методы работы именно психологические.  Моя задача состоит не только в том, чтобы разработать для вас программу питания. Тут работа, на мой взгляд, глубже и интереснее - перезагрузить ваше мышление, перевести его в режим "стройность". И это не просто теоретические рассуждения.


Буквально на днях моя клиентка, постройнев уже на 23 кг, написала мне такое сообщение: Ольга, здравствуйте, скажите а почему меняется характер, мысли ,взгляды, почему начинаешь отвечать резко не боясь уколоть или обидеть -это что защита такая или что мир худых на много ну не знаю как сказать, или на оборот толстые слишком добрые и безотказные ,или на нас можно было ехать а теперь уже ехать не на чем после потери веса))))??


Далее последовало описание ситуаций, в которых поведение клиентки удивило не только ее близких, но и ее саму . Конечно, это вызвало у нее тревогу. Признаться, меня очень обрадовал этот вопрос. Чаще худеющие циклятся на таких вопросах, как "а когда можно (нельзя) пить воду?", "а какого цвета болгарский перец лучше?"....интересные вопросы, и, конечно, я на них отвечаю, только принципиальными в процессе снижения веса они не являются. Скорее, это показатель того, что человек всячески избегает встречи с истинной причиной своего набора веса.