» » В России полностью исчезнут дачи

В России полностью исчезнут дачи

372 просмотров

Госдума в первом чтении планирует рассмотреть в четверг изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые связаны с "дачной реформой".

С первого января в силу вступил новый 217 закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Он исключил такие организационно-правовые формы как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства. В связи с этим и из Кодекса об административных правонарушениях депутаты предлагают убрать и такое понятие как "дачный дом".


Что же делать миллионам дачникам, шесть соток которых расположены именно в дачных товариществах? Их земля и домики окажутся вне закона? Нужно срочно бежать менять документы? За разъяснениями "Российская газета" обратилась к гендиректору Московского областного БТИ Александру Беднягину.


"Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что такая организационно-правовая форма как дачное некоммерческое товарищество больше не предусмотрена", — успокаивает Беднягин. И напоминает, что по ранее действующему 66 закону о садоводстве и огородничестве выделялись три вида земельных участков: дачные, садовые и огородные. Новый 217 закон оставил только два вида земельных участков — садовые и огородные. И при этом исключил такие термины как "дачный участок", "дачное строительство" и "дачное хозяйство".