» » История найденной девочки: равнодушие по цене за проезд

История найденной девочки: равнодушие по цене за проезд

221 просмотров

Очередная история с пропавшим в Москве ребенком завершилась благополучно: девятилетняя Женя Мельникова, не вернувшаяся вовремя с занятий в музыкальной школе, нашлась на подмосковной станции живая и невредимая.

Однако эта история получила неожиданное продолжение — школьница заявила, что по пути домой водитель маршрутки высадил ее из машины, так как у нее не было денег. Теперь Следственный комитет расследует обстоятельства произошедшего, а чиновники и простые люди вновь говорят о главном грехе современности — безразличии.


В понедельник вечером в московское отделение полиции по Ярославскому району обратились родители Жени Мельниковой с заявлением, что их дочь не пришла домой после того, как в 16 часов ушла из музыкальной школы на Ярославском шоссе. К поискам девочки сразу же подключились волонтеры, в интернете мгновенно появились их призывы к добровольцам помочь в поисках.


Как выяснилось впоследствии, ребенок после занятий сел в маршрутное такси № 333, чтобы вернуться домой в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось. Как сообщил Следственный комитет, водитель маршрутки отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз.