» » Звезда "Морозко" умер в психушке

Звезда "Морозко" умер в психушке

53 просмотров

Актер Эдуард Изотов, красавец, которым была очарована вся страна, закончил свою жизнь в психиатрической лечебнице.

О трагической судьбе отца рассказала в программе "Судьба человека" его дочь актриса Вероника Изотова. Изотов стал необыкновенно популярен после того, как в 1964 году на экраны СССР вышла киносказка Александра Роу "Морозко". Светловолосому красавцу было всего 28 лет. Карьера Изотова пошла в гору, он сыграл в более чем в 30 фильмах, но в 1983 году вместе со своей второй женой Ириной Ладыженской артист был задержан при попытке обменять доллары на рубли. За незаконные валютные махинации Изотов сел в тюрьму на 3 года.


Вероника Изотова до сих пор считает, что ее отца подставили. Она рассказала в программе, что в его защиту выступили многие известные артисты, но их заступничество ни к чему не привело. Тюрьма сломала Изотова – вернуться к нормальной жизни он не смог, и последние годы провел в психоневрологическом диспансере.


"Это ужасно, заберите меня отсюда", вспоминает Изотова слова отца. Актриса призналась, что ее мать, первая жена артиста, винит себя в том, что оставила мужа. Возможно, если бы они не расстались, всех этих несчастий можно было бы избежать.