» » Зеленый чай для женщин: польза и вред, как правильно заваривать и пить

Зеленый чай для женщин: польза и вред, как правильно заваривать и пить

530 просмотров

Одним из самых популярных напитков во всём мире является чай. У многих народов имеются особые традиции чаепития.

Кроме того, существует много сортов напитка. Но те люди, которые заботятся о своём здоровье, давно обратили внимание на зелёный чай. Считается, что он содержит больше витаминов и микроэлементов, не оказывает негативного влияния на организм. Связано это с тем, что для его приготовления листья почти не подвергаются обработке и сохраняют все природные свойства. Особенно важен зелёный чай для женщин.


Польза и вред его давно изучены и известны многим, но не все знают, как правильно заваривать и употреблять этот напиток. И любая барышня, заботящаяся о своём здоровье, должна хорошо изучить, какими свойствами обладает зелёный чай. Какие полезные вещества содержат эти листья? Все положительные свойства этого напитка объясняются особым составом. Листья чая подвергаются обработке горячим паром. Это сохраняет нетронутыми полезные вещества и витамины. В листьях напитка содержится: Кофеин.


В зелёном чае он пребывает не в чистом виде, поэтому лишён негативного влияния на здоровье; Цинк — важный элемент для красоты женщин; Полифенолы, которые играют большую роль в профилактике онкологических и сердечно сосудистых заболеваний; Витамины, особенно в большом количестве — С и Р; Теотанин, который помогает выводить радиацию из организма; Белки и аминокислоты, поэтому напиток обладает высокой питательной ценностью. Много в его составе танинов и кахетинов, именно от них вкус зелёного чая такой терпкий и горьковатый.