» » Сколько стоит соседство с Боярским, Миллером и Путиным

Сколько стоит соседство с Боярским, Миллером и Путиным

402 просмотров

Санкт-Петербург в последние годы уверенно обгоняет Москву по количеству интересных событий в жилищно-коммунальной сфере.

Именно в Северной столице обнаружили квартиры с 58 комнатами и с рельсами. Здесь спускают в канализацию целые матрасы, отказываются менять комнаты в коммуналках на нормальное жилье и в процессе обычной уборки находят редкие произведения искусства. А еще местный рынок недвижимости буквально кишит предложениями жилья «с историей» — квартирами, которые принадлежат или некогда принадлежали известным жителям Петербурга. Такие лоты, естественно, продаются с наценкой. А вот за соседство со «звездными» апартаментами доплачивать необязательно. «Лента.ру» выяснила, в какие суммы обойдется квартирная причастность к тем или иным именитым петербуржцам.


Много шума в конце января текущего года наделала «хорошая» квартира на Мытнинской набережной, 5. СМИ выяснили, что помещение жилой площадью почти 900 квадратных метров принадлежит главе госкомпании «Газпром» Алексею Миллеру. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), апартаменты «получились» путем объединения шести квартир на этаже. С лоджии элитного жилища открывается вид на один из самых популярных петербургских ресторанов — «Летучий голландец» — и Петропавловскую крепость. Кадастровая стоимость недвижимости — 324,7 миллиона рублей. Рыночная, по экспертным оценкам, — может составлять и миллиард рублей.


В доме, где расположена «царь-квартира», находятся офисы Газпромбанка, «Газпромнефть-Аэро» (авиационного подразделения газового холдинга) и «Газпромнефть шельф» (занимается разработкой шельфовых месторождений). Выставленных на продажу квартир непосредственно по адресу Мытнинская, 5 в онлайн-базах недвижимости нет, но в прилегающем доме (Мытнинская набережная, 3) продаются 608-метровые апартаменты. Стоимость предложения — 360 миллионов рублей.