» » Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

24 просмотров

Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, – это что-то обыденное и малоинтересное. Наша цивилизация, слава богу, не дошла еще до таких вершин развития. И для нас чизкейк по-прежнему чудо. Начинайте готовить за 6 ч до подачи.

200 г шоколадного печенья

2 ст. л. сливочного масла

150 г белого шоколада

600 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Виола»)

300 г сметаны

1 стакан сахара

3 больших яйца

60 мл ликера «Бейлис»

Для украшения:

шоколадная стружка

взбитые сливки

свежие ягоды


На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте, остудите (духовку не выключайте).


Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму. На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

Читайте также
Ученые считают, что глобальное потепление началось не в середине XX века, а в 1830-1840 годах. А повинен в этом человек и его...