» » Матери Собчак грозит серьезное наказание. Что случилось?

Матери Собчак грозит серьезное наказание. Что случилось?

252 просмотров

Югорские общественники возмущены высказываниями о первооткрывателе сибирской нефти Фармане Салманове, которые допустила российский сенатор Людмила Нарусова, комментируя переименование аэропорта в Сургуте.

О том, что мать телеведущей Ксении Собчак нужно привлечь к ответу, рассказал член общественной палаты ХМАО Эдуард Логинов. «Этого человека нужно привлечь за разжигание межнациональной розни, — считает общественник. — Югру строили граждане всех национальностей: азербайджанцы, татары, украинцы, дагестанцы — кого только не было. А что касается имени аэропорта — это выбор народа, во-первых» По словам Логинова, Фарман Салманов — великий человек, благодаря которому «этот сенатор вообще-то сидит на своем месте».


Людмила Нарусова в интервью о проекте «Великие имена России» перепутала имя великого геолога и усомнилась в необходимости называть сургутский аэропорт в его честь. «В Сибири какой-то город — по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь, получил название Сулеймана ибн кого-то… азербайджанца, который там открыл залежи нефти. Ну, честь ему и хвала, но это неудобопроизносимо в аэропорту» — заявила сенатор.


Югорчане считают иначе, что подтвердили на народном голосовании, отдав в пользу Салманова больше 45 тысяч голосов. «Он был настоящим героем своего времени. Мало кто мог бы так рискнуть карьерой или даже свободой, отправляясь со своей экспедицией в Сургут на поиски нефти», — рассказал корреспонденту председатель национально-культурной автономии азербайджанцев Сургута Азад Сеидов.