» » SSJ-100: еще один самолет в России не долетел до пункта назначения

SSJ-100: еще один самолет в России не долетел до пункта назначения

220 просмотров

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший из Москвы в Самару в ночь на 13 мая, преодолел часть пути, но в районе Владимира развернулся и вернулся в аэропорт вылета.

Об этом свидетельствуют данные сайта Flightradar. Самолет, вылетевший в 01:59 (московское время совпадает с киевским) рейсом SU 1206 по маршруту Москва - Самара, долетел примерно до Владимира, после чего развернулся и отправился обратно в Шереметьево.


Согласно данным сайта, рейс выполнялся на самолете Sukhoi Superjet 100. Лайнер должен был прибыть в аэропорт Самары в 04:30 по местному времени (03:30 по киевскому). По данным Flightradar на 3:30, самолет находится в Шереметьево. Что могло быть причиной разворота лайнера, пока не известно.


Отметим, что расположение тел многих пассажиров, погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, свидетельствует о том, что они не успели расстегнуть ремни безопасности. Отметим, после допросов пилотов самолета SSJ-100 российские следователи сделали вывод об ошибках экипажа. Напомним, в воскресенье, 5 мая, авиалайнер Sukhoi Superjet 100 российской авиакомпании "Аэрофлот" с регистрационным номером RA-89098 сгорел в московском аэропорту Шереметьево после аварийной посадки. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.