» » Овсяная каша с изюмом и персиками

Овсяная каша с изюмом и персиками

22 просмотров

Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело!

70 г овсяных хлопьев долгой варки

30 г крупного изюма без косточек

2 небольших персика или нектарина

2–3 ст. л. сливочного масла

1–2 ст. л. коричневого сахара

1 апельсин

соль на кончике ножа


С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды – это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко. Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру.­ Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.


Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм. Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите­ с огня – при замачивании на ночь хлопья даже долгой варки будут­ го­товы. Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите­ персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз. Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.