» » Пенсии по старости увеличатся вдвое. Медведев обрадовал пенсионеров

Пенсии по старости увеличатся вдвое. Медведев обрадовал пенсионеров

45 просмотров

Средний годовой размер пенсии по старости для неработающих пенсионеров за предстоящие три года превысит прожиточный минимум пенсионера в два раза, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства 20 сентября.

По словам главы кабмина, при формировании бюджета пенсионного фонда на следующий год были включены будущие изменения пенсионной системы, а также предусмотрены деньги на повышение пенсий выше инфляции. Средний годовой размер пенсии по старости для неработающих пенсионеров за три года превысит прожиточный минимум пенсионера в два раза, уточнил он.


В целом же при формировании государственных внебюджетных фондов пенсионного, социального и медицинского страхования Правительство заложило средства, «которые позволят обеспечить необходимый уровень соцзащиты людей».


«В частности, деньги пойдут на дальнейшее улучшение качества медицинского обслуживания. В том числе в базовую программу ОМС новые виды высокотехнологичной помощи, а также будет устранён дефицит отдельных специалистов в медучреждениях», — сказал глава кабмина. Что касается бюджета ФОМС, то, по словам Медведева, он сформирован исходя из установленной на постоянной основе ставки тарифа 22% страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию.