» » Интимная жизнь Ленина. Такого Вы точно не знали

Интимная жизнь Ленина. Такого Вы точно не знали

26 просмотров

22 апреля исполняется 145 лет со дня рождения советского революционера Владимира Ленина (Ульянова). Он известен общественности как вождь мирового пролетариата.

Но есть эпизоды его биографии, которые не принято афишировать. Абсолютным табу были еврейские корни в родословной вождя пролетариата и его личная жизнь. Предлагаем вашему вниманию тайные факты интимной жизни "марксиста-лениниста". Самыми яркими женщинами в жизни Ленина, которых помнит история, являются Надежда Крупская и Инесса Арманд. Первая - жена, вторая – любовница. Стоит отметить, что Арманд едва не заслонила собой законную супругу вождя.


Надежда Крупская и Владимир Ульянов познакомились в феврале 1894 года на марксистской сходке в Петербурге. Ульянов сразил Крупскую своими пылкими революционными речами и лидерскими задатками. А она заинтересовала Ильича своей образованностью и умом. До этого известно лишь одно заметное увлечение Ульянова: его привлекала подруга Крупской - социалистка Аполлинария Якубова, но она его отвергла. Общественно-политическая деятельность в местной нелегальной партийной группе сблизила Крупскую и Ленина. Через пять лет в ссылке, в Шушенском, они поженились.


Главным достоинством Крупской был ее характер - уравновешенный и покладистый. Сдержанная и терпеливая, она готова была во всем поддерживать мужа. При этом очень образованная и цепкая, умная, разносторонняя и деятельная. Ленин ценил Крупскую за ее партийную работу, ведь именно она заведовала его тайной перепиской со всеми членами партии. Но хозяйка из Крупской была никакая. Готовить она не умела, называла это "мурой" и не желала тратить на это время. Ленин был человеком аскетичным и не придавал этому значения. Как писала Крупская, он "довольно покорно ел все, что дадут". Домашнее хозяйство Надежда тоже практически не вела. Их бытовая неустроенность поражала даже собратьев-революционеров. Новый, 1916 год "чета Ильичей" встречала "сидючи над тарелками с простоквашей".