» » Медовик без сахара и яиц

Медовик без сахара и яиц

22 просмотров

Промазываем коржи кремом и оставляем на 2 часа в холодильнике для пропитки. Украшаем по желанию. Я посыпала какао.

сливочное масло 100 г

мед 6 ст.л.

сода 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

мука пшеничная цельнозерновая 4 стакан(а)

сметана 300 г

для крема: сметана 700 г

мед 4 ст.л.

творог пастообразный 200 г


Растопить на водяной бане сливочное масло, мед. Добавить соду, перемешать. Снять с водяной бани. Добавить к полученной массе добавить сметану, соль, муку. замесить мягкое тесто. (количество муки регулируем сами)


Полученое тесто выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут. Раскатать аккуратно тесто (тесто очень рассыпчатое), вырезать коржи. выпекать в духовке при 200С 5-7 минут. Остудить коржи. Для кремя соединяем сметану, мед, творог и взбиваем миксером или блендером. Промазываем коржи кремом и оставляем на 2 часа в холодильнике для пропитки. Украшаем по желанию. Я посыпала какао.