» » Перманентный макияж: что нужно знать, прежде чем решиться

Перманентный макияж: что нужно знать, прежде чем решиться

23 просмотров

Татуаж вновь набирает популярность, но прежде чем его делать, нужно разобраться во всех его тонкостях.

В перманентном макияже есть всего две техники — растушевка и линии. Растушевка — универсальна, ведь ее можно делать как плотно прокрашенной, так и еле заметной, будто мастер слегка добавил цвета. Техника линии представляет собой прорисовку волосков (если мы говорим о татуаже бровей). Чтобы добиться идеального результата, который будет выглядеть естественно, специалисты нередко комбинируют данные техники.


Все остальные названия татуажа — лишь вариации на тему эти двух техник и ничем не отличается от них.

Наверное, многие знают о технике «микроблейдинг», которая считалась лучшей для создания формы бровей. Однако она одержала фиаско, и многие девушки, кто когда-то решился на эту процедуру, теперь удаляют пигмент и борются с рубцами с помощью лазеров.


Брови. Главный тренд в перманентном макияже — натуральность. Именно поэтому брови чаще всего делают с мягкой растушевкой от одного оттенка пигмента, к другому: более светлый у переносицы, затем плавный переход темного к середине брови и кончику. Глаза. Помните, как все делали себе стрелки, а потом уставали от них и не знали, что с ними делать? Так вот, это прошлый век. Актуальный сейчас межресничный контур наносится между ресницами точечно, делая взгляд выразительным. Губы. Мастера даже и думать запрещают о четком контуре. Пигмент они наносят с помощью растушевки: контур более темный, а ближе к середине светлый.

Читайте также
Татьяна Навка поставила на коньки младшую дочь Надежду. Прославленная фигуристка призналась, что с ужасом представляет, какой...