» » Президенты из ларца одинаковы с лица

Президенты из ларца одинаковы с лица

107 просмотров

В советские времена на роли партийных вождей актеров утверждали на самом верху. Сыграв однажды Ленина или, не дай бог, Сталина, человек мог навсегда лишиться других ролей.

А уж зарабатывать деньги на внешнем сходстве с великими — об этом мог думать только умалишенный. Сегодня же властям нет никакого дела до людей, которые без тени стеснения делают бизнес на своем сходстве с историческими личностями. Двойники Ленина, Сталина, Брежнева, Горбачева, Ельцина говорят голосами своих прототипов, перенимают свойственные им манеры, шьют похожую одежду, тщательно штудируют, а затем разбирают на цитаты труды первых лиц государства. А может быть, таким образом все эти люди пытаются перекроить свою неудавшуюся жизнь?


Он подъехал на шикарном, вычищенном до блеска угольно-черном джипе представительского класса. Сам за рулем. Без многочисленной охраны. Темно-синий костюм, голубая рубашка, строгий галстук, остроносые ботинки. Худощавый мужчина невысокого роста с зачесанными на косой пробор русыми волосами любезно распахнул передо мной дверь автомобиля. Та же походка, те же движения, тот же голос, интонация, даже улыбка как будто срисована с первого лица государства. Немногочисленный народ, оказавшийся рядом, замер в ступоре.


— Здрасьте, Владимир Владимирович, — заикаясь от волнения, протараторила девушка, озираясь в поисках президентской охраны. — О, глянь, Путин с неофициальным визитом пожаловал, — не удержался старик с увесистой авоськой яиц. Меня предупреждали, что у моего собеседника не только лицо, но и рост, и вес соответствуют точным параметрам Владимира Путина. Но что копия окажется настолько близка к оригиналу, я и предположить не могла. Для беседы Анатолий выбрал ресторан на берегу Дона. Скучающий охранник, заметив моего собеседника, поспешил открыть двери и мгновенно передать по рации: “Похоже, к нам сам Путин пожаловал”. Официантки при входе в заведение вытянулись по струнке.