» » Прямая линия с Путиным началась с дикого конфуза

Прямая линия с Путиным началась с дикого конфуза

138 просмотров

Президент России Владимир Путин 20 июня отвечает на вопросы граждан в ходе традиционной прямой линии. За несколько минут до начала мероприятия в студии произошла небольшая заминка.

Перед началом прямой линии ведущая попросила присутствующих в зале выключить звук на гаджетах. "Мы в прямом эфире. Если зазвонит телефон – ситуация неловкая", – пояснила Елена Винник. В свою очередь ее коллега Павел Зарубин добавил, что разговор с президентом России увидит весь мир. Однако почти сразу после этого у него зазвонил телефон.


Журналист схватился за нагрудный карман, достал гаджет и выключил звук. "Извините! Давайте так делать не будем", – сказал Зарубин. Традиционная прямая линия с главой государства станет для Владимира Путина 17-й. Мероприятие началось в 12:00 мск в столичном Гостином дворе.


Как и в прошлом году, российский лидер в ходе прямой линии сможет выходить на связь с членами правительства и чиновниками на местах. Это нужно для уточнения ситуации и дачи поручений. Накануне в Кремле шесть часов длилось совещание по вопросам, которые задают граждане. Больше всего обращений связано с социальной сферой, услугами ЖКХ и экологией, в том числе с проблемой мусорных свалок. Многие вопросы касаются малого и среднего бизнеса, а также образования. Люди жалуются на уровень зарплат и невозможность достучаться до чиновников.