» » Вегетарианская окрошка на кефире

Вегетарианская окрошка на кефире

113 просмотров

Любите окрошку, но не едите мясо, этот  рецепт как раз для вас. Очень вкусная окрошка с привычными для нее ингредиентами. В этом рецепте все будет зависеть от кефира.

1 л кефира жирностью 3,2%

7 яиц

3 средние картофелины

4–5 средних огурцов

1 пучок редиса с очень свежей ботвой

1 средний пучок зеленого лука

соль


Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.­ Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.


Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки. Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца. Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 ч. Подавайте холодной.