» » Двуличный Лукашенко лебезит перед Трампом после подарка Путину

Двуличный Лукашенко лебезит перед Трампом после подарка Путину

95 просмотров

Президент Белоруссии уверен, что одной из главных задач внешней политики является построение дружеских отношений с Соединенными Штатами. Неиожиданное заявление Александр Лукашенко сделал в День независимости.

В четверг белорусский лидер поздравил Дональда Трампа с днем принятия Декларации независимости США. Александр Лукашенко выразил надежду, что в ближайшее время двум государствам удастся восстановить хорошие отношения. "Поддержание дружеских и взаимовыгодных отношений с США является одним из приоритетов внешней политики Республики Беларусь", – подчеркнул глава страны.


Президент Белоруссии добавил, что следующим шагом в укреплении связей станет расширение штата посольств. "Дальнейшее построение конструктивных связей между Беларусью и Соединенными Штатами с возобновлением деятельности дипломатических представительств наших стран на уровне послов соответствует национальным интересам обоих государств", – заключил президент. Заявление Александра Лукашенко прозвучало через несколько дней после встречи с Владимиром Путиным в Минске. Российский лидер прибыл в столицу на закрытие Европейских игр. Перед беседой глава Белоруссии вручил коллеге несколько подарков – горький шоколад, фигурку, изображающую дзюдоистов, панно из мореного дуба с медальонами, обозначающими 15 видов спорта, а также талисман игр – лисенка Лесика.


Напомним, что в 2006 году Соединенные Штаты ввели санкции против некоторых лиц и организаций в Белоруссии в связи с "нарушением прав человека" и "подрывом демократических институтов". После этого оба государства сократили штаты посольств. Роль послов взяли на себя временные поверенные в делах.