» » "Шпион"-помощник полпреда Воробьев мог знать тайны Людмилы Путиной

"Шпион"-помощник полпреда Воробьев мог знать тайны Людмилы Путиной

2 просмотров

Появились новые детали дела помощника полпреда в УрФО Александра Воробьева, подозреваемого в госизмене.

В опубликованном материале сказано, что основанием для возбуждения дела стала якобы осуществлявшаяся им передача за границу информации о заседаниях Совбеза РФ. При этом один из источников заявил изданию, что помощник полпреда едва ли мог иметь доступ к секретным документам Совета, но теоретически мог получить данные от своего начальника Николая Цуканова.


Официально Воробьев считается связанным с Польшей. Сообщалось, что при обыске у него был найден паспорт этой страны, также у него якобы имеется недвижимость там. В 2000-х он проходил обучение в Варшаве. Znak.com со ссылкой на источники пишет, что "разработкой" Воробьева занимались несколько лет. Издание приводит и другие подробности из дела. Так, утверждается, что выходец из Калининградской области, Воробьев может обладать информацией о делах семьи бывшей жены президента Владимира Путина Людмилы Шкребневой, также уроженки Калининграда. Один из источников заявил изданию, что в бытность губернатором Калининграда полпред Цуканов, привезший Воробьева за собой, помогал Шкребневым с рядом бытовых вопросов.


Также сообщается, что похожие отношения сложились у Цуканова с тогда еще будущим патриархом Московским и всея Руси Кириллом, раньше - митрополитом Смоленским и Калининградским. Потому Воробьев, теоретически, может знать что-то и о его делах.